• No.110 てんとう虫(サンバ)

17/10/18 10:08:29

• 1 とりあえず行かせる

>>101

自殺?
    それは、自分が弱いだけでしょう。
    子どもの人生。自分で自殺の道を選んだなら仕方ない。ただ、どんな理由でも自殺する人は人として弱いと、子ども達には話してある。周りに迷惑をかけるなんて。
    親だけではなく、兄弟、親戚…

この先、どれだけツライ人生があるかも分からないのに。仕事、結婚、出産もあるかもしれない。いじめくらいで学校行きたくないとか甘い。今は何でも楽すること、逃げることを考えるよね。

耐えることも必要だし、いじめられたから泣き寝入りじゃなくて、どうにかしようと考えるのも大事。立ち向かうことを教えないよね~今時の親は。この世の中がいけないけど。

• No.142 モンブラン食べたい

17/10/18 13:50:05

>>110
    あなたは我が子がボコボコな殴られて、水に顔つけられて苦しめられ、教科書やノートには暴言かかれ、その他大勢からは無視されていてもそんな事言えるの?
    イジメで自殺する子のニュースを見ると、犯罪レベルの暴行やカツアゲ、精神的虐待をされているよね。
    それでも耐えて学校行かせるんだ?それで自死したら弱いって言うんだ?
    ちょっと信じられないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。