信用できない旦那へのイライラ。紛らわせるには…

匿名

ゆっころ

17/10/14 14:05:58

結婚5年目、1歳の子供がいる30代夫婦です。

信用、信頼が全くと言っていいほどできない旦那にほとほと疲れ、イライラがピークです。
ひとつひとつは小さくても、くだらなくても、毎回毎回だと、もうイライラしてきます。

皆さんは、旦那さんへのイライラ、どう解消していますか?

ちなみに、うちの旦那は、

重要な頼みごと→やったと嘘をつく。大体やってない。

買ったものの金額→大体安く申告する。裏でお義母さんにお金もらって高いものを買ってます。

結婚時の会社からのご祝儀→内緒で自分のもの

義両親からの子供への一歳のお祝い→金額を半額で私に報告

親に誕生日に時計が欲しいとお金をもらう→私にも同じ時計が欲しいと相談し、お金をもらおうとする

義理の妹さんからの子供へのプレゼント→高いものをお願いしないで、と言ったのに勝手に高級なアウターを要求…

車の点検をお願いする(子供が場所見知りが酷く、私がひとりで点検に連れて行くのは難しいので)→3ヶ月後、今日行け!と怒ったらやっと行く

などなど、書いてたらキリありません。
なんか情けなくなってきた!

皆さんは、こういうことありますか?
あればどう、この沸々と湧き上がるイライラを解消していますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。