離乳食作らなかった人いますか へのコメント(No.62

• No.62 きのこ

17/10/11 00:49:42

ごめん、私は作ってるから来るなって言われるかもだけど、言わせて。
    もちろん全て手作りではなくて、時間がない時や面倒な時はレトルトも活用してます。

うちの子は、離乳食を始めて3か月位は一切何も口にしなかった。
    その頃に比べれば食べてくれるようになったけど、今でも1日で1食しか食べないことなんてザラにある。
    どんなに一生懸命手作りしたって、食べてくれない子もいる。それでも健康に、それなりに成長してるよ。

離乳食は食べる練習なんだし、レトルトだろうと手作りだろうと(食べてくれない日があろうと)、時期に合った回数をちゃんと与えていて、元気なら問題ないと思うけどなぁ。

さすがに一生レトルトだったら可哀想だけど、主さんは普通に料理はするみたいだし、大人と同じ物を食べられるようになった時に手料理を食べさせてあげられるなら、今はオールレトルトでもいいんじゃない?と個人的には思います。
    今のベビーフードは栄養的にも優れていると聞くし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。