男子中学生が幼女児のオムツ換え

匿名

シルバーウィーク

17/10/09 22:12:51

娘の通う中学校で、地域の乳幼児と触れ合う授業がありました。

中学校の体育館で招待された乳幼児とそのママたちが、中学生1人に対し乳幼児1人の割り合いで、お世話や手遊びなどの体験をする学習です。

その中で、オムツ換えの体験も是非やってみよう!となり、男子生徒が女の子のオムツ交換をしていたそうです。

男子生徒たちも内心イヤだったが拒否できず、授業が終わったあとにイヤだった、女の子のアソコを見てしまった…と話題になったようですが、女子生徒からは「ありえない!」と声があがっていたようです。

話をきいて、私もありえない…と思ってしまいましたがこの程度の事は普通なんでしょうか?

女子生徒たちは、やらされた男子生徒も気の毒だけど女の子のアソコを見る=自分たちのアソコの構造も知られて気持ち悪い!という感じでショックを受けてる子もいるようです。

こんな事で学校にクレーム入れたりしたら、モンペになってしまうかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。