海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7874

  • No.7873 匿名

    19/04/15 14:34:05

    今日は晴れましたね。でもごろごろしています。筍炊きました。筍ご飯は夕食に炊く予定です(^-^)
    もう少しごろごろします。

  • No.7874 匿名

    19/04/15 16:46:39

    >>7873
    |д゚)チラッ
    もう起き上がってる?笑

    筍の季節なのか!!!
    筍の煮物、筍ご飯、大好きです♪
    筍の煮物と言えば
    母が 山椒の葉っぱを手のひらに乗せてパン!っと叩いて トッピングにしてたのを思い出します

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.7876 匿名

    19/04/15 17:41:14

    >>7874
    分かります。山椒の葉。私の母は木の芽と呼んでいました。実家は木の芽を植えていて、お吸い物などに手のひらでパンと叩いて添えていました。先日外食で筍煮を頂いた時に、木の芽が付いていたのに香りが少なくて手のひらでパンとしてしまいました(ちょっと恥ずかしかったけど)
    でも木の芽は虫が付くから私は植えていません。
    筍の木の芽合えが食べたくて木の芽を買おうとしたら結構高くて、、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。