海老蔵~何でもあり へのコメント(No.7694

• No.7691 匿名

19/03/04 10:25:21

>>7690
    おはようございます
    高松と松山で どちらが都会かバトルが勃発?!そうなんだ(笑)
    北関東でも、千葉、埼玉、静岡、山梨の4県で、どちらが都会か?どちらが優れてるか?みたいなバトルがあるようで、テレビ番組でそれぞれの県民の方が 色々主張されてて面白かったです(笑)
    関西の、 大阪、神戸、京都は、都会という意味では大阪だけど、山と海があって異国情緒のある神戸、神社仏閣がたくさんある古都 京都・・・と、特長が全く違うから 役割分担されてる感じだよね(笑)

• No.7694 匿名

19/03/04 17:08:59

>>7691
    『大阪、神戸、京都は、都会という意味では大阪だけど、山と海があって異国情緒のある神戸、神社仏閣がたくさんある古都 京都・・・と、特長が全く違うから 役割分担されてる感じだよね』←確かに私もそう思います!
    京阪神エリアはそれぞれの個性有る街が調和されている感じがします
    関東は時々テレビで栃木と群馬、千葉と茨城、静岡と山梨でバトってますよね(笑)
    秘密のケンミンSHOWなどで良く見かけます
    今日はホーマーコーポレーションのダージリンティーと影響されて生クリーム入りエクレア買って来ました
    明日ゆっくり頂こうと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7695 匿名

19/03/04 18:23:36

>>7694
    生クリーム入りエクレア、美味しいよね(^^)
    ケーキ屋さんのは勿論だけど、最近はコンビニスイーツも美味しいからよく買います

そうそう!山梨と静岡が「富士山は うちのものだ~!」とバトってたのも観ました
    他府県の者からしたら「 仲良く半々で良くない?」とも思うけど 両県の人たちにしたら日本の象徴の富士山だから大問題なのかも(^_^;)

そういえば、高松に栗林公園ってありますよね?前にNHK?BS?だったかの 琴電の旅 で俳優さんが紹介されてたのだけど、すごく美しい公園で 絶対いつか行きたい!と思って手帳にメモってるんですよ
    渡し船(?)みたいなのもあったような記憶が・・・船は勘違いかなぁ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。