• No.195 ハロウィン

17/10/10 19:11:21

主は親に子供達を会わせたいから施設に、自分の子供たちに迷惑がかかるのでは?と自分の都合ばかりですよね。
    親御さんもそこまで考えなしではないと思いますよ。
    自分の死後、息子をどうしていくかは考えているはずです。
    成人までまだ半分以上あるうちですら度々その話はしますよ。
    主が親の死後の弟の世話を気にしているならそれはきちんと話し合うべき。
    だけど孫を可愛がってほしさに弟を施設に入れる話しは別問題ですよ。それは身勝手です。

• No.198 富士山

17/10/10 19:28:04

>>195
    そうかな?
    障害者用のショートステイも親は利用しなくなってという話もなかった?
    この主さんのこれまでの書き込みを見る限りでは施設入所の準備という観点からもショートステイなどは使えるようにならないとって思ってるんじゃない?
    ショートに行くと荒れる……環境に慣れないからな場合があるし、それならショートではなく施設入所で親が毎日面会という方法もあるわけで。
    障害がある弟のせいで多くの我慢をしたんだという思いがあるから、言葉は悪いけどアダルトチルドレン傾向というか、親の愛情を欲しいと思う気持ちもわかる。
    親なら、主さんが愛情を求めているところも考えるべきだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.199 匿名

17/10/10 19:44:52

>>198
    我慢から学んだ得れた事もあると思うし、母親なら愛情を求めるより子供に渡す役割が主さんにとっても良いと思うけどなぁ。。自分の家族があるんだし、親に求めなくても、家族作れたんだし。。と思ってしまうかな。弟さんは家族にすら切り離されたって見る人もいる環境かも知れないし、、と個人的には思う。家庭持てている主さんは幸せだよ。幸せだから優しい性格なんだろうけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。