急上昇
きのこおいしい
どのくらい子供連れて遊びに行きますか?
長文になります、すみません。
旦那の出張とかで都合合わず2週間会わないだけで義祖母(子供からしたらヒイおばあちゃん)が寂しい全然来ないと嘆いてるって言われます。
義両親も会いたいからそれを口実にこさせようとしてるのがわかります。
普段から義家には少ない時でも月3、4回は顔だしてるんですが。
ちなみに私の母が病気で余命幾ばくもなく、週一度は子供と会いに行っていてその事は義家も知っています。実父は既に亡くなってます。
義両親に親の病気なんて気にしててもね!年だから仕方ないんじゃない?と言われた事があるので二度と会いたくないくらいです。義両親の両親は全員健在です。病気もしたことないそうで。親の死の経験が無い人に対して悲劇のヒロインぶるつもりありませんが、人の気持ち少しも考えないの?って思ってしまいます。
旦那に子供と2人で行っておいでよと言ってますが、私がいないと子供が嫌がるので結局行くことになりますが、私も精神的にきていて本当にキツイです。
親がもう死ぬって宣告されてるのになぁって…なんか無気力です。
旦那は色々とハッキリ言ってくれますが、相手が全然聞いてくれないから、全然意味なくて、疲れました。
しばらく無視でいいからねって言ってくれてるけど、旦那が仕事の間に家に来たりするからもう逃げ場もないし、疲れました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 きのこおいしい
17/10/07 23:01:56
ちなみに、旦那は小さな会社を経営してますが、義父の会社の子会社という感じなので、縁を切りたくとも切れない状況です。
田舎なのでもしそこを辞めたら次の働き口を見つけるのも大変で、旦那にそこまでは言えなくて。
返信
No.6 主 きのこおいしい
17/10/07 23:31:05
>>1
優しいお言葉嬉しかったです。ありがとうございます。両家初孫なのでどっちにも同じだけ…と思いますが、今は母のことを優先にしてもいいでしょうか。
義両親の言葉はしから嫁の母親死んだら孫独り占め出来る!って気持ちがみえみえで辛いです。純粋に長生きして欲しいので余命なんて蹴っ飛ばして欲しいです。
返信
1件
No.7 主 きのこおいしい
17/10/07 23:34:12
>>2
2度ほど旦那だけで連れていった事がありますが、あまり義両親になつかず晩まで泣き通しで帰ってきてから引き攣り?が収まらず病院へ行くはめになりまして…
イヤイヤ期ってのもあり子供にも悪い事したなぁと罪悪感でそれからは一緒に行っています。
レスありがとうございます…嬉しいです。
返信
No.8 主 きのこおいしい
17/10/07 23:36:37
>>3
絶縁出来たら気は軽くなりますね…でもそれは自分本位なのかと思ったり、なにより絶縁出来ない事情があるので悩みます。
レス嬉しいです。
返信
No.9 主 きのこおいしい
17/10/07 23:44:21
>>4
足りないと文句言われるの、嫌ですよね…4さんも経験あるんですね。
嫁が親の病気で病んでいてうちにこない。って言ってたよと義家の近所の方に言われた事もあり、皆が敵に見えちゃいます。悪気はないんでしょうけども…
母は父が亡くなってから私の子供と遊ぶ時以外は気力がない(内緒で遊びに行った時に家の前掃除しているのを見たら涙を流していた)ので、ショックだったし、とにかく今は大事にしたいし沢山会いたいです…
返信
1件