急上昇
夏終わりたくない
うどんが大好きで毎日食べたがります。
私も料理が得意ではなく楽で良いのですが栄養面も気になり具だくさんにしています。
朝は基本的に
トースト、トマトや胡瓜等季節のサラダ又はかなり薄味の野菜スープ、卵、果物とヨーグルト
お昼前に昼夜用の具だくさん汁を作ります。
味は味噌やしょうゆ、コンソメ、トマト、麺つゆで昼夜で変えますが具はほぼ同じ、主食がご飯かうどんかの違い。
具には
白菜や小松菜等の葉物を二種類以上
豆腐や肉、魚、豆のタンパク質一種類以上
ジャガ芋やサツマイモ、カボチャ等のいも類を一種類
は必ず入れていますが、本人が望むとは言えこの食事は手抜きし過ぎでしょうか。
バランス的にも良くないでしょうか。
2日に一回は必ず昼か夜に
主食、メイン(魚か肉)、副菜二品以上
という献立にはしているのですが、娘が喜ぶというのを言い訳に自分が楽しているのかなと思い情けないです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません