急上昇
栗拾い
どうしたらいいですか?
毎日12時半すぎから最低二時間はお昼寝します。しないとぐずぐずが半端ないです。
今は、寝てる間に夕飯作ることが出来たり、私一人の休息時間なので、寝てもらいたいのですが、来年の春からは幼稚園です。
お弁当を食べて、ぐずらず帰宅出来るのか…
帰宅後のぐずりも目に見えています。
いきなりお昼寝を無くすのは難しいと思うので、徐々に時間を短くしたり?
同じような感じだった人いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 栗拾い
17/10/03 16:06:23
3月20日生まれです。三歳になって少ししたら入園になります。
無理に無くすことないですか?
今すぐは出来ないけど、入園までの半年間で減らしていくことは出来るかなと思って今から考えていました。
ある日突然寝なくなったりするのでしょうか?
年少さんは幼稚園でもうとうとしちゃうようなレスを見て少しだけ安心しました。
返信
2件
No.26 主 栗拾い
17/10/03 19:45:43
いろんな体験談ありがとうございます。
うちは幼稚園が近いので、自転車通園で、5分10分の距離です。
機嫌悪いときや眠いとき、自転車に乗るのを泣いて嫌がったりするので、近くても不安です。
バスだとお友達と一緒だから、乗るの嫌がったりしなさそうだなあ。寝れるのもいいですね。
返信