• No.1 てんとう虫(ミニ)

17/09/26 15:55:51

安倍総理大臣

「私も何回も国会において答弁させていただいております。
    閉会中審査も衆議院参議院で行いました。
    で、明らかになったことがひとつあります。
    それは、前川事務次官も含めて私から指示や依頼を受けた人はひとりもいないんです。
    そのことは国会で明らかになった。

あと、ワーキンググループで座長を務めた八田さん。あるいは原さんも含めて、この問題のプロセスに関わってきた民間の人たちは「プロセスには一点の曇りもない」と明確に国会で述べています。

それと、この獣医学部の新設。ずーっと閉ざされてきた、この扉を開けようと頑張ってきた愛媛県の加戸知事もですね、むしろ「行政が歪められたのではなく、歪められていた行政が正されたんだ」と明確に説明され、四国に獣医学部がない問題について指摘をされました。

このようにですね、報道されなかった部分も含めて国会中継を全部ご覧になった方々には、大分ですね、ご理解を頂けたのではないかと思います。
    こうしたことも含めてですね、我々しっかりと説明もしていきたいし、例えばですね、私は「一切働きかけてない」と言っても、それを証明する第三者の方の議論というのはきわめて重要だと思いますので、どうかそういうところもですね、紹介していただきたいと思います」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 スポーツの秋

17/09/26 16:14:05

>>1
    >報道されなかった部分も含めて国会中継を全部ご覧になった方々には、大分ですね、ご理解を頂けたのではないかと思います。

>我々しっかりと説明もしていきたいし(略)どうかそういうところもですね、紹介していただきたいと思います

さりげなく当てこする安倍ちゃんwいいぞ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。