私と旧友。これって仲良いって言えますか?

匿名

匿名

OIccvSyHVF

17/09/25 19:49:42

旧友で中学からの親友でした。今、仲が良いと言えるのか良く分からなくなってきました。

友人は結婚を考えていた彼と破談になったり、人生色々上手くいっていなく年齢は30過ぎです。

その彼女の状況を聞いて、気遣ったり思いやったりする中で、自分の家族の話や子供の話をするのはあまり気が引けたので控えていました。

彼女自身も「周りが結婚出産ラッシュで、知人は家庭の話ばかりで疲れる」と言っていたので、余計に。

それで何年も過ぎるうちに、ふと思ったのですが、彼女は私の子供の名前も知らない、旦那の事も何も知らない、家も購入したのですが、私がどこにどんな家に住んでるのか、全部、知りません。

彼女は私の家庭や生活について、何も聞いてこないし、私から申し訳程度に報告をしても(妊娠したとか)「聞きたくないなぁ」という反応がうっすらみえるので、最低限の報告しかしていません。

この、私の生活や家族のことを何も知らないということは、仲の良さと関係ないと思いますか?

それとも、これは元の親友で今はもう友達ではないのでしょうか?

また、これから彼女が結婚や出産、人生上手くいった場合には、きっと自分から家族の話もしてくるし、やっと私の家族の話も聞いてくると思います。
これっておかしいでしょうか?
女同士の気遣いってみなさんもこんなものですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 匿名

OIccvSyHVF

17/09/25 20:09:15

>>3
    違いますよ、言われてそうかな、と素直に思いました。どっちも押してません

• No.9 匿名

OIccvSyHVF

17/09/25 20:36:23

>>8

• No.11 匿名

OIccvSyHVF

17/09/25 20:46:38

9
    誤って投稿です
    話す内容ですが、共通の話題は昔話くらいです。昔はお互いの話をし合ってたんですが、今はほぼ話を聞いています。(仕事や趣味の話も多少しますが)
    もしかしたらこのまま家族の事をずっと知らないままかもしれないけれど、そんな事もあるものですかね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。