占い師さんへ へのコメント(No.10

• No.5 教祖

17/09/27 20:50:35

キリスト教では、自殺は自分自身を殺した殺人の罪になるので、死後の世界は不幸です。しかも、キリスト教以外を信仰している人も不幸な世界というような教えです。

しかし、仏教は寛容です。殺人をおかしても最後は阿弥陀如来が救ってくれると仏教のなかでもゆるい考えの浄土真宗ではいわれています。修行はお坊さんにかわりにやってもらうのが日本の仏教になりつつあります

イスラム教など中東の宗教はお祈りや断食など厳しさがあるイメージ(詳しくなく申し訳)

オカルト宗教は戒律が厳しいものの、心酔する人が多いようです。

全ての宗教にも教会や寺院などの聖地があります。相談に訪れてはいかがでしょうか?

信じるものは救われるらしいです。占いよりも、拠り所をみつけてはいかがですか?

• No.10 月見バーガー

17/10/01 18:54:35

>>5
    ありがとうございます。
    知り合いにはキリスト教の方が何人かいますが、悩みごとを聴いて下さる方もいらっしゃるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。