• No.95 食欲の秋

17/09/24 11:35:01

私も主さんと同じです。
    昨年出産した娘の名前にいまだに後悔してて自信がありません。
    私は付けたかった名前があったのですが響きや漢字も旦那が譲らず、両親達からも旦那案の名前の方が可愛い!と妊娠中ずっと言われ続け、それでも押し切ろう!と思いながらも悩みに悩み抜いた末、旦那が考えた名前になりました。
    その時は納得してたはずなのに名前を書くことも増え「あー、やっぱり私が付けたかった名前じゃない。どうしてあの時自分の意志を貫き通さなかったのか」と後悔が襲ってくるようになりました。
    何よりこんな気持ちをずっと抱いてることが娘に申し訳なくて自己嫌悪でいっぱいです。
    もう付けてしまったものはどうしようもない、この名前を名付けたのは旦那案とはいえ親である私。私が胸を張らなきゃ娘が可哀想だ!と自分に言い聞かせてたくさん呼んでます。
    まだ完璧に頭から振り払えないのが苦しいですが…

帆花ちゃん、お世辞抜きでとっても可愛いいいお名前だと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。