• No.2356 hana

wRUsMmlck/

18/07/09 21:35:22

アンチの方で松居さんの夕食の白和えの事でべちゃべちやとか白いとか、切り方が下手とかいろいろ話題に上がっていたので、お仕事をしていた時のことを思い出しました。
    私も行っていた利用者様の所にある日、後輩が伺って、利用者様の希望で白和えを作ったら、味噌の味がしないねと言われたそうなんです。その時はそうですか?とごまかしてしまったらしいのですけど
    後日、後輩(独身)に会ったとき、「白和えって味噌入れるんですか?味噌の味がしないって言われたんです。入れてないから返事をごまかしました」と私に言いました。

私の地方では白和えというとほぼ白みそ、無ければ他の味噌とすりごまを入れます。
    でも、関西は入れないのかな?
    松居さん、お豆腐に入れる調味料は書いてないですよね。
    味噌を入れないところの方が多いのかな?
    松居さんの白和えがべちゃべちゃなのは、昔のブログに白和えはゆるいのが好きと書いてあったので、わざとだと思います。
    でもアンチではいろいろ言われてます。
    まあ、お料理は決して上手とは思いませんけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2357 ほっと

6CIe/WleVQ

18/07/09 22:50:24

>>2356
    クックパッドの簡単白和えでは使ってませんでした。^m^
    ホントは作れないのでは…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。