- なんでも
- きのこ狩り
- 17/09/17 09:55:39
・シチューやカレーの鍋底を焦がしてほんのり焦げた味がする
・ワカメを水でふやかす時、ボールに水を勢いよく入れてしまいワカメがこぼれ落ちる
・片栗粉の量が多すぎてプリンプリンなあんかけが完成
他にもある?笑
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・シチューやカレーの鍋底を焦がしてほんのり焦げた味がする
・ワカメを水でふやかす時、ボールに水を勢いよく入れてしまいワカメがこぼれ落ちる
・片栗粉の量が多すぎてプリンプリンなあんかけが完成
他にもある?笑
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クックパッドのレシピ通りに作ったのに劇不味だった時。
ベーコン油はねの大逆襲
イカもしかり
あいつら全員で攻撃してくる
覗いただけなのに
>>3分かる!冷凍コロッケ揚げてたらどんどんバラバラになって、かき揚げみたいになった。
あとは卵割ったら小さい殻が入って、箸で取ろうとしたら小さい殻が更に小さく割れて最終的に指で取る時。
カレーとか煮物作ってて、ジャガイモとか柔らかい物はいい感じに火が通ってきてるのに、人参が余裕で固い時。
>>17
なるなるー、しかも大根小さくて最後自分の指下ろしそうになるから怖いわー。
米研ぐ時米をこぼす
卵の黄身だけ使いたくて白身と分けようとして、間違って黄身のほうを捨ててしまったとき。
2回続けて失敗したときはものすごい悲しかった。
>>19
わかるー。
ベーコン最近はキッチンペーパーで包んでレンチンしてる。
ガスコンロ汚し過ぎるわアイツ。
豆腐の蓋がいっぺんに綺麗にはがれなかった時
砂糖とか酒とか調味料を少しずつ入れていたのにちょっと気が緩んでドバッと入れてしまった時
数がギリギリしかないものに限って三角コーナーに落としてしまった時
韮やキャベツなど切った時に下の方が切れていない時
キャベツと一緒に身を切った。
肉片が包丁に着いてたよ。
卵必要なのに1個しかないのを落として割ってしまったとき
カレーを作ろうと下茹でまでして、ルーを見たらハヤシライスだった時。
餃子を焼いて、フライパンの寿命を知った時。
皮くっついて、あーってなる。
手の込んだ料理を作っていて「ああ食べられるのは一瞬だなぁ」と思った時
早めに手の込んだ料理を作り終えてから
今日実家の親がご飯いこうだってと旦那から電話がきたとき。
増えるわかめちゃんが思ったよりも増えすぎた時
マカロニが思ったよりも膨らんで増えすぎた時
>>29
ごめん、笑ってしまった
鶏レバーを買ったら心臓もついてくることあるけど、心臓の油跳ねが超危険、あいつら爆発しやがる。
卵割ったら血が入っている時。
ちょっと違うかも……
一生懸命下処理して長時間煮込んだ角煮とか煮豚とかモツとか一瞬で食べられてしまったとき……