yahoo知恵袋で気になった投稿

匿名

衣替え(冬服)

17/09/16 10:03:20

長文注意!
読みにくいので改行だけしました。

どっちもどっちじゃんって思ったんですがみなさんは
↓これどう思いますか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168140382?fr=top_mantenna

ありえない夫。
お互い共働き、家事はほぼ私がやっています。それはいいんですが、
土日は私が休日出勤することが多く夫も独身時代は料理が好きだったようで作ってくれます。
日曜日たまたま早 く仕事を切り上げ帰って来れたので夕飯の支度をしている夫を手伝いました。
ハンバーグを作っていたので、私は副菜やお味噌汁等を隣で作っていた時です。

あらかじめ玉ねぎのみじん切りをチンしてハンバーグのタネの中に入れる為に、
早く冷やそうとボールごと冷凍庫に入れようとする夫の姿が。
いやいやスペースないでしょと、
横目で見ていたらなんと氷の溜まってるとこにボールを入れました!
飲み物用の氷のスペースに!たまたま、新しく氷を作ろうと一旦空にしていたので、
新しくできた氷が数個しか入っておらずボールごといれることができたようです。
ありえない!玉ねぎの入ったボールを飲料用の氷が入ってるところに入れるなんて。
注意すると、膨れてそのままに。折角できた氷を捨てまた洗い直しました。
衛生的に何も思わないの?

次にハンバーグを焼く用のフライパンを出し始めたと思ったら、
使いたいフライパンの上に別のフライパンが重なっていたようで、
使いたいフライパンを取る為に上のフライパンを退けているかと思いきや、
その上に乗っかっていたフライパンを事もあろうに一旦床に置き、
使うフライパンを取った後にまた元に戻そうとしています。
その下にはまた別のフライパンがあります。
ティファールの重ねられる鍋フライパンのセットを想像していただけたらと思います。
普通フライパンを床に置きますか?キッチン台は広く十分置くスペースはあります。
また注意すると逆切れされました。

私の気にし過ぎですか?
料理を作ってくれるのはいいのですが、衛生面を全く考えていない夫を見たら、
今まで私の見ていない時はそんなことばかりしてるの?と、正直かなりショックです。
私が神経質過ぎるのか、夫がありえないのか、質問させていただけたらと思います。

捕捉
乱文、言葉遣いが悪くて申し訳ございません。
先ほど起きた出来事でまだ腹が立っている状態で入力させていただいています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。