義母が袋のままニラ切ったりもやしも洗わず

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 113件) 前の50件 | 次の50件
    • 83
    • 夏終わりたくない
    • 17/09/14 07:21:49

    >>72
    でも洗うとその大腸菌をシンクに撒き散らす事になるから、袋から直で鍋に投入して茹でる方がいいらしいよー。

    • 0
    • 82
    • 紅葉ドライブ
    • 17/09/14 07:09:55

    >>72
    なんで大腸菌?

    • 7
    • 17/09/14 07:08:36

    もやしの袋の上を切って水を入れ、下の部分の端を切れば簡単に水切りできるからやってる。ニラなんて農家もスーパーの店員もお客さんも色んな人触ってるんだから汚いよ

    • 6
    • 80
    • てんとう虫(ミニ)
    • 17/09/14 07:06:22

    >>77スーパーとか普通の水で洗ってるんでしょ?使うときも洗った方が良さげだね

    • 2
    • 79
    • スポーツの秋
    • 17/09/14 07:04:28

    ママ友と餃子作った時、ニラもキャベツも洗わず使っててびっくりした。汚いけど言えなかった

    • 2
    • 78
    • 虫の鳴き声(コオロギ)
    • 17/09/14 07:03:02

    もやしは洗ったり洗わなかったりだったな…
    肉は熊と鹿は毛がついてる事あるから洗ってるけど、他のは洗った事ない。
    唐揚げする時水につけておくの初耳!今日唐揚げ作るからやってみるわ。

    • 3
    • 77
    • シャインマスカット狩り
    • 17/09/14 06:20:11

    >>76スーパーの精肉で働いてたときは鶏の骨付きは洗ってたよ。内臓や軟骨とかも。
    洗ってからパックに詰めてた。
    家では洗わないけど

    • 3
    • 17/09/14 05:54:29

    >>47

    ごめん
    もやしの話と他の野菜は違う
    もやしに農薬は使ってないと思う
    化学薬品は使ってるかもしないけど

    • 1
    • 17/09/14 05:47:39

    >>45
    目から鱗の使い方間違ってない?

    • 6
    • 17/09/14 05:46:09

    >>69 包丁傷まない?やってみようかな。
    この前テレビでタレントさんが葉物野菜を袋ごと切ってるの見て心揺れてた

    • 0
    • 73
    • 虫の鳴き声(コオロギ)
    • 17/09/14 05:35:11

    >>48
    肉に変色防止の薬品でもふりかけてるの?

    • 0
    • 17/09/14 05:29:55

    >>55 もやしは大腸菌がたくさんついてるから流水で洗ったほうがいいよ

    • 2
    • 71
    • もみじまんじゅう
    • 17/09/14 05:24:52

    >>67
    中国人は洗う。

    • 1
    • 17/09/14 05:19:35

    え、てか肉とか洗わないでしょ笑

    • 8
    • 17/09/14 05:19:06

    >>66
    え、普通すぎる笑
    最初の袋からあける1回目は必ずそうだよ
    ニラとかネギとかそういうのも

    • 1
    • 17/09/14 05:15:19

    >>66
    大多数の人は普通にやってると思う。

    • 1
    • 67
    • 人肌恋しい
    • 17/09/14 02:51:08

    肉ってあらうの?

    • 0
    • 17/09/14 02:31:44

    エノキを袋ごと切るの見た事ある。画期的というか衝撃的だよね初めて見たとき(笑)ああ、そんなやり方あるんだ~みたいな。

    • 8
    • 17/09/14 02:15:58

    野菜、土がついてる以外はほとんど洗わないけど生きてるし今まで食中毒なった事ない。これからガタがくるのかな?肉も洗ったことない

    • 3
    • 64
    • マロン(uεu*)
    • 17/09/14 02:00:56

    テレビで見たけど韓国の人は肉でも何でも洗うよね。野菜と洗剤で洗ってるし。お母さんは韓国の人なの??

    • 1
    • 63
    • かぼちゃプリン
    • 17/09/14 01:42:46

    >>62すぐ焼くじゃん

    • 0
    • 17/09/14 00:59:12

    >>60鶏肉も洗うと雑菌増えるよ

    • 2
    • 17/09/14 00:58:42

    >>52洗わなくても綺麗なら大丈夫でしょ
    気にしてたらキリがない

    • 2
    • 60
    • 紅葉ドライブ
    • 17/09/14 00:58:07

    肉を洗う気はないけど、唐揚げするときは水につけとくとしっとりするから洗った感じにはなる

    • 0
    • 59
    • 紅葉ドライブ
    • 17/09/14 00:57:31

    >>52普通にやるよ。

    • 0
    • 58
    • きのこ狩り
    • 17/09/14 00:51:47

    モヤシは洗わなくていいやつだから洗わない。ニラは軽く洗う。肉は洗わない水洗いすると雑菌が増える。

    • 0
    • 17/09/14 00:49:54

    もやしは農薬使ってないけど軽く洗うのを推奨するともやし農家が言ってたよ

    • 3
    • 56
    • 夏終わりたくない
    • 17/09/14 00:41:37

    肉洗わないよ
    主あほか

    • 10
    • 55
    • 紅葉ドライブ
    • 17/09/14 00:40:09

    モヤシは農薬なんて使う暇ないくらいのスピードで収穫出荷されるよね?
    綺麗な水で室内で栽培だし、綺麗だと思ってたけど違う?

    • 3
    • 54
    • 衣替え(冬服)
    • 17/09/14 00:33:29

    きのこ類は、洗ってなかった!!肉は、洗うというか、油を落とすつもりで、一度ゆでこぼしする。

    • 1
    • 53
    • せいこ蟹たべたい
    • 17/09/14 00:11:20

    ニラもエノキも袋の上から下の部分だけ切り落とす。
    肉洗った事ないけど洗う事に衝撃受けてるよ。
    モヤシは袋に水入れてそのまま2回くらいジャブジャブして終わり。

    主は何を気にしてるの?
    虫?農薬?

    • 4
    • 17/09/14 00:07:41

    うちの義母も素麺にネギいるか?って聞いて来たから、いるって答えたら、
    ネギの袋パァ~ンって開けてそのままキッチン挟みで素麺つゆの上に切り入れて来た。
    衝撃的だった。

    • 1
    • 51
    • お月見団子
    • 17/09/13 23:56:33

    肉を洗うって初めて聞いた
    どうやって洗うの?

    • 10
    • 50
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/09/13 23:53:22

    私もニラの根っこは袋ごと切り落とすよ。
    それから根っこ以外をサッとすすぐ。

    • 6
    • 17/09/13 23:48:33

    洗わない
    義母が何歳か知らないけど生きてるんだから問題ないじゃん

    • 5
    • 17/09/13 23:44:38

    肉洗うよ。
    店の出入り業者の身内から信じられない光景の話を聞いて以来。

    • 0
    • 17/09/13 23:39:05

    >>46もやしって農薬使うの?

    • 2
    • 17/09/13 23:37:08

    もやしって洗わないと体に悪いんじゃなかった?

    よっぽど高い無農薬のお野菜ならまだしも、普通の安いのはただでさえ残留農薬がなんちゃらとか言われてるんだから、さっとでも洗おうよ

    • 3
    • 17/09/13 23:30:07

    ニラを洗わないなんて目から鱗。
    キノコは菌だから洗ったらダメとは聞いたけど。もやしは水切りをいちいち洗いたくなくて最近は洗ってないや。

    • 0
    • 17/09/13 23:26:03

    ニラの袋も食べるってこと?!

    • 1
    • 43
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/09/13 23:23:02

    もやしは袋開けた時の匂いが気になるから袋にそのまま水入れてじゃぶじゃぶ振って水気切ってた。
    そのあとちまちまヒゲとってザルに入れる。

    肉は洗わない。

    • 2
    • 17/09/13 23:22:53

    から揚げする時、鶏肉を水につけておくとふっくらジューシーになるからするけど、洗う行為はしない。
    ドリップがでているお肉なら、キッチンペーパーで拭くけど、洗わない。
    もやしもニラも洗わないけど??

    • 2
    • 17/09/13 23:21:55

    >>39
    性格の悪さが滲み出てるね

    • 17
    • 17/09/13 23:21:02

    もやしはアク抜きするから水につける
    野菜は全部洗う。
    肉魚は火をいれるから洗わない。ドリップが器具に付く方が不衛生。
    生肉触った器具は使った後すぐに除菌。使い捨て手袋をはめて作業。
    潔癖では無いよ。

    • 1
    • 39
    • きのこ狩り
    • 17/09/13 23:20:02

    ねーねー、肉ってなんで洗うの?
    もしかしていつもドリップドロドロの解凍して時間経ちました的なのしか買えないとか?

    肉洗うって初耳だよ(笑)

    あっ!もしや主ハンターなの!?
    血抜きしてちょっと気になる所を洗うとか?(笑)

    • 4
    • 38
    • シャインマスカット狩り
    • 17/09/13 23:17:01

    なんでニラ袋ごと切るの?てか切れるの?

    • 1
    • 17/09/13 23:16:30

    >>19うわあ…

    • 0
    • 17/09/13 23:15:11

    洗う時もあれば洗わない時もある。気分で変わるわ。土とか付いてりゃ洗うけども

    • 0
    • 17/09/13 23:13:02

    えっ?お肉って洗うの?

    • 13
    • 17/09/13 23:11:50

    >>30
    菌を気にしてないから潔癖ではないでしょ。

    • 0
1件~50件 (全 113件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ