• No.60 秋の遠足

17/09/14 16:23:49

>>58
    ほんまにいつもこういう流れですよね。

0歳の頃からずーーーーーーーーーーーーーーっと、相談してきています。
    いくつもの機関たらいまわしにされて、教えてくれた医療機関、結局学校の申請書がいるとかで学校に相談したら、今度は学校から前例がないから出せないとか言われて。
    知恵袋で、似た境遇のお母さんから医療機関教えてもらってやっと受診、でも療育も治療も受けられず、八方塞がりです。
    こういうやりとりが不要なんです。
    こんな自治体じゃないでしょ?
    だから、周りのお母さんと養護学校の先生と、県をまたいだ情報交換せざるを得ないんです。

• No.62 秋田犬

17/09/14 16:27:51

>>60
    でもそうするしかないんじゃない?健常児と同じような接し方は無理なんだから、障害を伏せてトピを立ててもプラスにはならないと思うよ。プラスどころか二次障害を引き起こす可能性だってあるのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 秋の遠足

17/09/14 16:35:52

>>62
    すみません、トピの趣旨ご理解頂きたいのですが…

だからこのトピを立てたと申し上げています。

療育や治療受けられる場合は親もケアを受けられますが、ウチの場合は違っています。
    二次障害コワイです。
    出てたとしても、間に合うなら間に合わせたいです。
    ではどのように教育していくか。
    それがこのトピに繋がるのですが…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。