ベビーポケットについて。 へのコメント(No.5154

• No.5153 安政

19/08/03 17:13:18

あのですね、BPはハンデ児の次は健常であろう子の該当を出すって決まってるんです。
    それは上の子のためでもあるけど、これだけ優しい養親なんだから下の子だって幸せでしょ。

• No.5154 大宝

19/08/04 00:11:17

>>5153
    決まっているのではなく。そうせざるを得なかったのではないですか?

私の記憶では、
    2016年秋頃に久々?のダウンちゃんが。
    当時、該当を出すも断られ続け◯◯ぐらむさんが受け入れてくれたんですよ。
    マザーさんが、「まさか◯◯ぐらむさんが受け入れてくれるとは…」と親バカで感謝感激の言葉を残していたはずです。
    続いて、イケメン&美女のご夫婦のシェ◯◯さんに該当を出したところ、お姉様が色々と異論反論の弁を井戸端コメントに述べておられていましたよね。お姉様のコメントは個人情報的の配慮により消去されていますが、まだ沢山の返信のコメントが残っています。ご親族が大反対された親族の真の気持ちの一件ではないでしょうか。
    そして、せ◯とさんに該当だったのではないかと思います。
    順番が違っていたらごめんなさい。

その頃、ダウンちゃんの該当が比較的多く井戸端でもマザーさんがコメントしていますが、受け入れてくれたなら、次に健常児の該当を出します的な(そしてあと1つの命も待っています(抜粋そのまま))
    コメントをされ、ダウン症児の引き受けを懇願された印象があります。
    そして当時、多くの待機の方が消えて行きましたよね。

何より、2015年度中の、井戸端にあるとおり北海道の◯陽君の養親さんは、◯陽君が大変重度の障害の様子で2人目の該当は出ていないはずです。

『決まっているんです。』
    って、いつから決まったのですか?
    まだまだ最近の事情しか知らないのではないですか。
    マザーさんや事務局の方の『健常児も育てたいですよね?』的な配慮ではないのですか?
    シェ◯◯さんや、養親ママさんが看護介護のプロだったあ◯ずちゃんのところにはきょうだい児まだ来ていないですよね。
    将来のきょうだい児がどのようになっていくのか?、マザーさん、まだまだ勉強不足ではないでしょうか。と、思ってしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。