• No.385 されて…って訳じゃないが

KDDI-SN37

08/02/06 18:08:21

母子家庭だった母に、彼氏が出来た。しょっちゅう泊まりに来るし、旅行も一緒に行ったり…彼氏も「僕が☆ちゃんのパパになってもいい?」とか聞いてきて、「私にもパパが出来る!」って喜んでた。それが5年とか続いた。

でもそのうち、彼氏がぱったりと来なくなって…母と彼氏が別れたと知った。おそらく別れたであろう日、母は飲めない酒を飲んでたのをはっきり覚えてる。

大人って嘘つきなんだ、男って嘘つきなんだ。そんな男に振り回されるなんて、女って何て愚かな生き物なんだろう、と思った。人間不信はしばらく続いた。

だからシンママで彼氏を早々と子供に会わせる人を見たら、「あーあ…」って思ってしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。