• No.10 ぴゅあ

PC

04/10/17 21:17:59

私は、ミルクが悪いのではなく、私がちゃんとした知識を持っていれば、周りのサポートがあれば、ミルクにする必要がなかったのに、出ないと思い込んであげなかったこと、できるはずのことをしてあげれれなかったことが、可哀相な事をしたと思うんです。
    今、下の子に授乳しながら、上の子の時もこうしてあげたかったなと、切なくなります。

医療関係者の言葉は、こちらにとってはものすごく大きいものです。
    今回知識はあっても、産院の指導方法が間違っていたら、完母は無理だったかもと思います。
    そのくらい信頼しているということですよね。
    それがいけないことならそれこそ、その自殺した方も医療関係者からの言葉を過度に信じてそうしなければいけないと思い込んでの結果なのでしょうから、その人の招いた結果ということになりますよね?
    それと、あなたはレスしか見れないけれど、私はレスしてさらにメールしたりもしているんです。
    全てを見て批判しろとは言いません。
    ここはいろいろな人がいろいろな発言をする場ですので、個々の考え方に元づいて意見のやり取りをするのは良い事だと思います。
    実際私も最初に批判された時に、あまり強く勧めるのもいけないんだなと思い、聞かれた事は答えるくらいにしておこうとか、色々考えました。
    厳しくも有益な意見をいただけたと思って反省したのですが、あなたのここでの最初の書き込みはいったいなんなんでしょう。
    批判を楽しんでいるのかと、少々がっかりしたんです。

とにかく、必要以上に強く母乳育児を薦めるような行為は以後慎みますので、あなたも下のような言動は謹んで下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。