• No.23 蚊取り線香

17/08/31 01:49:45

小さいうちなら、親が困ってることへの対処法のアドバイスとかだよ。
    旦那さんがそう思わないのは、普段過ごさないからだよね。

お母さん側がなにを困ってるのかじゃない?
    結局療育にいったとしても、困ってることがとくにないなら特性も掴めないし。

他の子と違う感じがするくらいなら、個性。
    他の子より違ってさらに家事育児が困難であり、本人も癇癪やパニックがあって怒られてばかりでいるとかなら発達障害の可能性も見てくれるかもしれないけど。

肢体不自由や染色体異常でも、親が裕福だったり余裕があれば手帳とらないところもあるしさ。

とにかく幼すぎるし、相談するのは自由だけど、日常生活での不自由のをまとめた方がいいかも。

• No.32 ちゅーたろー

17/08/31 09:29:06

>>23
    そうなんですね、教えていただきありがとうございます。

親が困っていることは、息止めが始まると20分とか平気でやってるので、でかけるときとか、やめさせてその場を離れなきゃならないとき、なかなかできないことです。

あとは、うまくいかないことがあるときなどに、爪を立てて体や頭をかくので傷がたくさんとか…
    これは親というより本人が困ることですが。

一歳半検診後に受診を検討しているので、アドバイスあったように、困ってることを少し整理してみます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。