• No.29 とろろ

17/08/31 08:36:45

一歳半ぐらいだと余程じゃない限り診断は下りないと思いますよ。
    うちの子、一歳半検診で保健師さんの質問は半分できたかどうか、その上ずっと部屋の中をぐるぐる走るわ身体測定では泣き叫び暴れまわり…。
    それでもちょっと落ち着きが無いですね~、様子見で。って感じでしたよ。

住んでる市町村とかで小さい子向けの発達を促す教室とかやってたりするからそういうのも打診して行ってみては如何でしょうか?
    市の発達支援とかに色々相談しておくと療育を受ける時に話もスムーズで速いと思いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 ちゅーたろー

17/08/31 10:05:33

>>29
    診断はおりないことは承知なのですが、息止めが気になっているのもあるので、対処の仕方だけでも教えてもらいたいのと、原因として考えられることは何かあるのかなど、すこしわかればいいなとおもっていて。。

市の発達相談窓口はわかるので、かけあってみます。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。