スイカ(小ぶり)
産経ニュース
平成21年12月、生後まもない男児の口などがふさがれ窒息死した事件で、殺人罪に問われた山形県米沢市の母親で元会社員、加藤紗織被告(34)の裁判員裁判の第3回公判が25日、山形地裁で開かれた。
被告人質問で加藤被告は、自宅で出産後に、置き去りにした寺に行くまで、「(男児は)生きていたと思います」と述べ、殺害を否認した。
兒島光夫裁判長が「長女、次女は産婦人科で生んだが、男児は(自宅で)自分で生んだのはなぜか」「出産後、男児が呼吸しているか確認したか」などと質問したのに対し、加藤被告は答えず、「出産後、あなたは(男児を)どうするつもりだったのか」との質問にもうつむいたままだった。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません