近所の人が苦手…(愚痴)

匿名

(・・?)

P900i

05/09/23 17:10:26

下の階の人(推定50代)と集金のため話す機会があり、色々話していたら子供の話題になったのですが、その人は初めてのお子さんを生後わずかで亡くしてしまったと聞きました。その話を聞いて胸が痛み、自分も初めての子を12週で流産してしまったと話したら「それなら大したことないじゃない、産まれる前だったんだから。私なんか産んだ後よ?しかも待望の女の子。」と言われてしまい何か複雑な気持ちに…確かに凄く辛かっただろうなと思うけど、辛さを比べる事なのかな?と疑問に思ってしまいました。
私は私で辛かったのに…。中々話の止まらない人だったので、色々聞いていたら今度は「次に出来たのが男の子だったから残念。」「次は女の子だったから良かった。」などなど…。うちは息子が2人。「洗濯物を干すのがつまらないでしょ?青ばっかりじゃ暗いわよね。ピンクや赤の可愛い服を干すのが楽しかったわ~。」と言われる始末。
流産は大した事ないと言いながら子供の性にはうるさいのでなんか後味悪いなぁと思ってしまいました。
言われっぱなして反論さえ出来なかったのが悔しいです。。
皆さんの周りにも苦手な人いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5

P900i

05/09/24 10:31:08

ありがとうございますm(__)m反論しなくて正解でしたね(T_T)子供も独立して家にいなくて話相手がいないとは言っていたので嫌味な感じでも聞いてあげて良かったのかなと思うことにします(;^_^A

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。