• No.173 自由研究

17/08/28 22:22:37

私もシングル、恥ずかしながら税金と国保で差し押さえをされました。
    一番いいのは、会社が給料から天引きしてくれればいいのに。
    生活が大変だから掛け持ちして働けば、身体を悪くし、掛け持ちして稼いだ分ぐらい貰える仕事にかえたら、今度はそのぐらい稼いでいるから払えるハズと、こちらの家庭状況も把握しないで借金取りのように取立て、こちらは困窮するばかり、事情説明しても法律で決められてるからと言われるだけ。
    貧困家庭は死んで下さいと言ってるようなもん。
    自分達は公務員で安定した収入やボーナスがあるから、そんな苦しさなんかわからないよ。
    安定した生活が出来てる人には、きっとわからないから何言ってもダメ、諦めた方がいいよ。
    私なんて週1しか休めないし、しかも週末のどちらか。
    朝は6時半から夜まで仕事。
    休憩なんてご飯食べるだけですぐ仕事。
    連絡ないからって言うけど、落ち着いて電話する時間なんてないよ。
    なんなら職場に来て1日監視してみれば?と言っても、それもわかってくれないから。
    だったら役所が週末も相談出来るように毎週じゃなくてもいいから開放して欲しいわ。
    今回は会社側も私の状況知ってるから間に入ってくれて、会社が役所に電話して毎月いくらって話を付けてくれたので、全額差し押さえられなくて済みましたが。
    家庭状況把握せず、関係なく催促してくるから、今の役所の人間は借金取り並み、冷たいよ。

• No.175 今日も素麺

17/08/28 23:06:56

>>173
    だから差し押さえって相当なんだよね。
    1万円でも五千円だけでも入れれば差し押さえられないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。