支払い15万くらい足りない。 へのコメント(No.19

• No.15 アイスの食べ過ぎでお腹こわす

17/08/24 23:02:25

わたしの姉もそんなこと言って年に何回かお金貸してくれってくる。
    口座からいくら落とされちゃって、支払いができないだの。
    旦那の収入が今月少ないのに、今月の子供の教材が買えないだの。修学旅行の支払いができないだの。
    まぁ、それはいいとして。
    なぜ収入が減るとわかってて支払いが増えたのかな?
    そこが知りたい。
    支払いがカードとかなら、払えないぶんだけリボとか回数増やしてもらったら?

• No.19 かき氷

17/08/24 23:06:04

>>15収入減るって知らなかった。旦那は残業代カットされていて、私は管理職の手続きの関係で来月支払いの分があり。
    旦那の残業カットの件は数ヵ月前に文書がでてたみたいだけど、本人が読んだだけで私は知らず。

今までは足りなくなると分かっていた時は単発夜勤などをしてしのいできました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。