急上昇
テーマパーク激混み
先日、久々に幼稚園時代のお友達A君、B君と3人で遊びました。2人は同じ小学校で息子だけ別です。
息子は昔から足が遅かったりタイミングが悪かったり反論できなかったりで、A君とB君と遊ぶ時は仲間はずれとまでは言いませんが鬼ごっこ、かくれんぼなどになるとずっと鬼でした。 見つけても、A君に「今はタイム中なんだよー」とか言われたり、タッチしても「してないよ」と言われてました。B君も「そうそう」と悪気のない感じて言っていました。
見てたお母さん達が注意してくれましたが、親としてはかなり切なかったです。
小学生になり、環境が変わり鬼ごっこなどは自分たちでルールを決めて遊んでいるらしく、足の遅い子でもずっと鬼と言うことはないそうで、小学生になると変わるんだなと感心していました。
しかし先日A君とB君と遊んだ所、2年前のままでした。。
最初は楽しく遊んでいましたが、やはり鬼率90パーセントでした。うちの子も一度だけ休暇部屋とか言ってA君を入れない時がありました。(でも、10回中9回は息子が入れない方)それが気に入らなかったのか、AはBを誘って相談して息子を鬼にさせようとしたりサッカーボールを滑り台の上から投げつけたり、とにかくAが仲間Bを誘って仲間はずれにしてきました。 私もさすがにもうやめなよーといいましたが、陰で親にバレないようにやり続けていて本当に切なかったです。もう、遊ばせないつもりです。
ママ達はとてもいい人なだけに、あまり言えずここに吐かせて頂きました。ありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません