1人目と2人目(長文) へのコメント(No.12

• No.12 夏休みデビュー

17/08/21 02:20:59

めちゃくちゃ分かります。。
    1人目と2人目、うちもそんな感じの性格&育て方です。
    上の子の育児は全てが初めてだから私も過敏に反応しちゃって、もしかしたらそのせいで色々と抑えつけてしまってた所があるのかなーって。
    下の子の時のように余裕を持って子育てしてたら、この子は何か変わってたのかな、それとも元々そういう性格なのか…
    経験した今だからそう思うんだし、考えても過去には戻られないんだけど、今の状況でもう一度育児やり直したいなぁって思うことたまにあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 宿題は?

17/08/21 05:53:48

>>12 本当に性格って、環境なのか元々の気質なのか…。環境だとするなら、もっと小さいからから出かけて同じ年の輪の中にもっとたくさん入れてあげればよかった・(妙に綺麗好きすぎる面もあるので)もっとワイルドに遊ばせればよかったetc.いっぱいあります(´・_・`)
    やり直せないけど、やり直したいですよね。今の上の子のままでも十分大好きすぎるけど、最初輪の中に入れないのとか見るともどかしくなっちゃって(^。^;)こんな感情、自分だけじゃなくて少し安心しました.。.:*☆

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。