ビールがうまい!枝豆がすすむ!
小1の女の子です、本人の希望でたまに揃える程度でずっとロングです。
長ったらしくて暑苦しいから、毎日切りな切りな言ってますか切りたくないとのこと。
多毛で、クリップなんかの類はうまくまとまりません。
私も不器用でうまくまとめてあげられないのもあり、サイドにくるりんぱや三つ編み編み込みをしつつ、いつもポニーテールです。
自分で手入れできるようになったら伸ばしなさい、それまでは切りなさいってのは可哀想かな。
私なりにしっかり縛ってますが、くせ毛だからか気づいたらポサーとなってるし、シャンプーやドライヤー、朝の髪を結ぶのも毎日面倒です。
せっかく女の子なのに髪くらいやってやりなよ!と思われる方もいるかと思いますが…
本人に任せてやらせると、ボサーバサーで外に出られたものじゃなく、親が何してんだと思われるので結局私が手直ししてます。
髪の短い女の子は、本人の希望でショートですか?
いいなぁ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 流しそうめん
17/08/20 19:24:05
ロングヘアだったけど、本人が切りたいと言ったので
美容院でボブにしてもらってた。
美容師さんと雑誌見ながら相談して決めてました。
短くて可愛い写真とか見せて、その気にさせてみたらどうだろう?
返信
No.1 セミ(抜け殻)
17/08/20 16:26:34
低学年のときは、手入れ管理できないなら切る、で切ったりしてたよ。ショートとの中間ぐらいだけど。
今は長めだけど、本人にさせてる。すごくうまいわけじゃないけど私は滅多に手出さない。
返信