• No.18 水着

17/08/22 01:28:48

私も見てみたとこ(笑)
    元夫が大学病院で働いてたんだけど、同僚の結婚の祝賀会なんて絶対あり得ないよ。
    大学の医局員は当直バイトも忙しいし、そんなのいちいちやってたらキリがないし。
    看護師の奥さんって話もネットでよく見る妄想話。実際は医者の奥さんに一番多い職業だから中間内とはいえ悪口は言えないと思う(話が漏れて上司の耳に入ったらさすがにまずいし)。
    大学病院で出世は…って会話もドラマそのもので逆に恥ずかしい。
    実際、大学病院の医局で出世できるのはその大学を卒業してるかそれ以上の大学を卒業してるかで、尚且つ論文が認められた人。他の大学から大学院にロンダリングして来ても良いポジションに行ける人は少ないし、最初からわかってる事だからわざわざ出世の話なんてするわけない。

もしもあのブログが本当で、そんな医者の集まりなら、財前は元患者の妻に手を出したなんて一生笑い者になるでしょ?しかも財前プライド高い設定なのに妻が2度目の結婚て…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 水ようかん

17/08/22 03:01:46

>>18
    確かに。うちも夫が医師だけど祝賀会は私も聞いた事がないわ。
    奥さんが看護師というのも医局では普通過ぎて話題にもならないよ。
    医者の世界が見栄とプライドっていうのは医者を知らない人にありがちな考え方の典型だと思う。
    うちは父も大学病院で働いてたけど、このブログの作者さんが想像しているような生活は勤務医では無理だと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。