職場の上司が へのコメント(No.28

• No.28 今日も素麺

17/08/17 16:00:30

体の不調としては精神的なものからではなく怪我でした。
    それで病院に行き私の訴える症状で考えられる検査をしてもらいましたが当てはまらない部分があり、そこは精神的なものでは?という診断でした。
    休職の理由は怪我なので精神的なものとしての具体的な診断はありません。
    怪我が治ったので仕事に復帰しましたが、やはり職場の上司との関係で不安はありましたので相談させていただいた次第です。
    仕事の覚え等はその上司2人以外からはすごく高評価をいただいています。
    ただ「新人にしては」という評価なのでもちろんベテランの方たちに劣る部分はたくさんあります。
    上司の求めるもののレベルが高くそれに答えられないと罵られるという様な状態でした。
    私の言い訳が盛りだくさんなのは承知していますが、言葉一つ一つを飲み込みしょうがないと思える時と悔しくて涙が流れる時と日によって様々な頃があり、やはり精神が病んでいるのは間違いないのかなと思います。
    今日も仕事に行きましたが冷たい言葉を浴びせられたり、まくしたてる様に返答を迫られたりすると怖くて怖くて仕方ありませんでした。
    でもどこに行ってもそういう人っているらしいという話を友人から聞き、どこ行っても同じなら今の職場で頑張りたいと思っています。
    どうしたらうまくやっていけるのか考えても分からなくて、そんなことばかり考えているとまた心がどんどん疲弊していくのを感じます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。