寒天、アガー、ゼラチンの違い

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • 17/08/17 03:48:15

    >>7私ババロア→私は
    の間違いだ~~

    おやすみ!

    • 0
    • 17/08/17 03:38:47

    最近、アガー使って色々作る。
    ゼラチンより安いし。

    水羊羹、色んなゼリー、ジュレ、ババロア。
    アガーの量によってプルプル具合が違うから、自分なりの量を見つけたらいいよ。
    私ババロア200ccにスプーン1杯がちょうどいい。

    • 0
    • No.
    • 6
    • 海水浴

    • 17/08/17 02:22:18

    >>5
    ありがとうございます!分かりやすくて感謝です(^^)

    • 0
    • No.
    • 5
    • セミ(抜け殻)

    • 17/08/16 14:27:10

    >>2
    ゼラチン→ぷるんって感じ
    寒天→ちょっと固めな感じ
    アガー→ぷるんってかんじだけど少し水羊羹のような感じ。

    寒天とアガーは海藻

    • 0
    • No.
    • 4
    • 高校野球

    • 17/08/16 14:25:17

    >>3
    寒天とゼリーはどう違いますか?

    • 0
    • No.
    • 3
    • 麦茶係

    • 17/08/16 14:23:06

    寒天とゼリーはわかる。
    あがーは食べたことないような

    • 0
    • No.
    • 2
    • 高校野球

    • 17/08/16 14:22:28

    >>1
    それぞれ食べるとどんな感じか教えてください

    • 0
    • No.
    • 1
    • セミ(抜け殻)

    • 17/08/16 14:21:18

    うん

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ