- 病気・健康
- 絵日記
- 17/08/16 02:37:07
世界の成人の高血圧ランキングが39位の日本ですが、日本食って塩分が高い証拠なのでは?
ちなみに、
中国116位
アメリカ158位
韓国183位
ぶっ飛んで高血圧な国ですよね。
確かに、海外から帰ってくると味が日本食は濃いな~て思うけど、すぐ慣れてしまう。
- 0 いいね
Pickup
世界の成人の高血圧ランキングが39位の日本ですが、日本食って塩分が高い証拠なのでは?
ちなみに、
中国116位
アメリカ158位
韓国183位
ぶっ飛んで高血圧な国ですよね。
確かに、海外から帰ってくると味が日本食は濃いな~て思うけど、すぐ慣れてしまう。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>13
たぶん一番は東北だと思う。
うちの父親は漬物に醤油かける。
信じられない。
胃ガンになる割合は日本は高いよね。
>>27
関西は薄口醤油が主流じゃないよ
料理によって使い分けするのが関西
どの料理にも濃口を使うのが関東
関西でも薄口が家にない家庭の方が多いくらいの比率
関西は醤油で味付けじゃなく出汁を効かせるから色が薄い
ラーメンとかやばいよね
>>30
原材料が「海水」のみ、製法とか工程の欄が平釜とか天日とかなら大丈夫。
>>35にがりはダメってことでしょうか?
>>12
長寿でも寝たきりのお年寄りたくさんいるけどね
>>34
ラーメン評論家はみんな早くに亡くなってるもんね
>>36
にがりが原材料に含まれてたら、再生加工塩とかいうのに分類されるみたいだからあまり良くはないんじゃない?
>>32
塩分の摂り過ぎ
>>38血圧、肝臓、膵臓が悪くなるよね。