【激怒】横浜ポケモンGOイベントでスマホがネットに繋がらない!混雑しすぎて回線がパンク状態

匿名

盆踊り

17/08/11 19:04:10

皆さんもご自身のスマホに「ポケモンGO」をインストールしているのではないでしょうか。そんな「ポケモンGO」のイベントが神奈川県横浜市で開催されて大盛況。

・海外からもファンが押し寄せる
横浜みなとみらいエリアで開催されているイベント「ピカチュウだけじゃない ピカチュウ大量発生チュウ!」(2017年8月9~15日)です。普段は捕まえられないバリヤードなどの珍しいポケモンがゲットできることから、日本のみならず、海外からもファンが押し寄せて「ポケモンGO」を楽しんでいます。

・ドコモ回線がつながりにくい
しかし、多くの利用者が、突然怒り出す事態が発生。インターネット回線がパンク状態になり、「ポケモンGO」に通信エラーが続出。時間帯にもよりますが、実際に現地で取材したところ、ドコモのスマホは「ポケモンGO」がしにくい状態になっていました…しにくいというよりまともに遊べません。
auは比較的つながりやすいのですが

・通信エラー続出でろくに遊べない
特に赤レンガ倉庫付近は異常ともいえるほどインターネットにつながりにくく、通信エラー続出。あまりにもネットに繋がらないため「やーん遊べなーい! 」「ふざけんな! 俺は山梨から来たんだぞ!」などと怒っている人もいました。
もしこのイベントでスムーズにポケモンを捕まえたい人は、混雑している地域から少しでも離れてプレイすることを推奨します
buzz-plus.com

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。