• No.12 困った新妻

17/08/08 12:57:47

>>11
    ニコイチ?がよくわからないんですが、見た目は普通のマンションか高層団地に見えます。

いや、高層マンションみたいな感じです。

私は、関西に来るまで、たぶん同和地区の人と接したことがなくて、同和だと言われても何のことかわからなかったくらいなんですが、こっちの人は、あそこは部落だとか、村の人間だとか言うので、差別意識はかなりあるんだと思うんですが、そのわりには深く追求したらダメみたいな雰囲気で…

なら、まったく同和を掲げないか、掲げるならわかるように説明してくれないと、結局、よくわからないから避けるしかなくなります….

• No.13 自由工作が親の作品

17/08/08 13:10:24

>>12
    タブーだから言いたくないのかも?
    あなたも旦那さんもその筋の家系ではないと言っても、その地域に長く住んでれば同族として見られるんじゃないかな?
    将来子どもが結婚したいと言ったとき、あなたのお父さんが今猛反対してるように、相手家族と親戚に嫌がられると思う
    その筋が自分たちの親戚になるとわかったら、相手の親戚中から猛反対されると思う。
    だからやめたほうがいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 困った新妻

17/08/08 15:22:52

>>13
    同和地区を地元として育てば、旦那のように差別意識がまったくなく育つ反面、旦那のお兄さんたちのように同和地区出身の人たちと深い付き合いになるかもしれないわけで、だからこそ詳しく知りたいのに、寝た子は起こすなと言わんばかりで…

同和地区出身者じゃないのに、まわりから地の人だと思われることは、今のところプラスはない気がして反対したいのに、旦那は意にも介しておらず、ため息が出ます。

だいたい、義母の彼氏は、同和地区にわりと広めの敷地を持っているのに、なぜ改良住宅に住んでいるのか…

わからないことだらけです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。