• No.10 ラジオ体操

17/08/07 20:26:24

ぶっちゃけ、そういう子供迷惑だけど、ここで聞くってことは、主さんの周りへの配慮は伝わってるよね。そういうお母さんなら応援しちゃうよ。

抱っこしてもだめなの?
    圧は落ち着く要素みたいだから、強く抱きしめるとかはどう?
    …うちも場所見知りあって、目線や指先がソワソワしてしまうタイプだったけど、フワフワのポンチョで安心してたよ。フード付きで、フードにはくまの耳が付いてるの。
    真夏以外は着用してた。
    真夏はフワフワした羊のぬいぐるみいつも抱っこしてた。
    他のママさんから聞いたのは、音が気になる子もいるらしく、情報処理キャパオーバーさせないために音の情報シャットアウトさせるべく耳栓とか。

• No.11 ラジオ体操

17/08/07 20:28:46

>>10
    言葉足らずだった。
    ポンチョは、フード被ってた。
    柔らかいのと、顔の周りが包まれるのと、可愛いくまになれるのとが安心材料に繋がったっぽい。

ただ、既出だけど、うちの子は発達だから、健常とは遣り方違うかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。