ピーマンの一番おいしい食べ方おしえてください

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~28件 (全 57件) 前の50件 | 次の50件
    • 17/08/05 14:30:17

    ピーマンを細切りにして、油で炒めて和風だしとたらこを入れ、最後に醤油少量かけて出来上がり

    • 0
    • 27
    • 蚊取り線香
    • 17/08/05 14:27:26

    >>26
    クックパッドのやつだー
    美味しいよね!

    • 0
    • 26
    • スイカ(特売)
    • 17/08/05 14:26:14

    ピーマンを細切りにして炒めて、お醤油と砂糖で煮詰めるの。
    最後に鰹節とゴマをからめて終わり!

    日持ちするし、お弁当にもおにぎりの具にもいいよー

    • 2
    • 17/08/05 14:21:57

    青椒肉絲

    • 1
    • 24
    • スイカ(特売)
    • 17/08/05 14:21:23

    >>23ピーマン嫌いなお子ちゃまの仕業だよ

    • 3
    • 17/08/05 14:20:49

    参考にしようと見てたら全部割れハート押してあってびっくり。

    • 0
    • 17/08/05 14:18:43

    タモリのピーマンで検索してみ!

    • 0
    • 21
    • スイカ(特売)
    • 17/08/05 14:17:10

    ちくわとピーマンをごま油で炒めて味付けは砂糖と醤油。いりごまを散らして完成。めちゃくちゃうまい。大好き

    • 0
    • 20
    • 宿題は最終日にやる派
    • 17/08/05 14:17:01

    細切りのピーマンと塩昆布にごま油かけてレンジでチン。

    • 2
    • 17/08/05 14:13:07

    細切りにしてゴマ昆布と混ぜ混ぜ。

    • 1
    • 18
    • スイカ(特売)
    • 17/08/05 12:30:59

    細切りピーマンを生のままみそ汁の具として入れて食べるのも美味しいよ。

    • 0
    • 17/08/05 11:50:07

    やみつき無限ピーマンってレシピで作ったら美味しかったよ。フライパン使わなくていいし。

    • 1
    • 16
    • 水着を着て行ってパンツ忘れる
    • 17/08/05 11:43:02

    細切りしてじゃこ入れて甘辛きんぴら味のピーマン。ご飯が進むよ。

    • 1
    • 17/08/05 11:24:25

    きんぴら

    最初に砂糖のみで茹でる

    子どもが大好き

    • 0
    • 14
    • 朝顔に水やり
    • 17/08/05 11:24:24

    私はジャコと炒めて、味噌か醤油で味付けしたやつ。
    常備菜になるよ。

    • 0
    • 13
    • 赤とんぼ(素早い)
    • 17/08/05 11:22:51

    もやしとオイスターソースで炒める。

    • 0
    • 17/08/05 11:21:19

    卵焼きに入れる~味付けは塩!

    • 0
    • 17/08/05 11:20:54

    細切りで炒めて、めんつゆと鰹節で味付け。

    • 0
    • 17/08/05 11:17:56

    細切りの塩胡椒。

    • 0
    • 9
    • ぶどう狩り
    • 17/08/05 11:16:37

    網で焼いて、そのまま醤油を掛けて食べるのが一番シンプルで美味い。

    ↑とは違うけど、ピーマン嫌いな息子は無限ピーマンを作ったら食べられる様になったよ。

    • 3
    • 8
    • ビールがうまい!枝豆がすすむ!
    • 17/08/05 11:13:35

    油で焼いて醤油かけて食べるよ
    茄子も

    シンプルイズベスト

    • 2
    • 17/08/05 11:13:07

    半切りしたピーマンを油の引いたフライパンで焼いて
    生姜醤油で食べるのが好き

    • 0
    • 6
    • 夏期講習
    • 17/08/05 11:13:04

    炒めるのみ

    • 0
    • 17/08/05 11:13:01

    丸のまま焼いて焦げて剥がれた薄皮を洗い流したら、適当に切ってかつお節と味ぽん

    • 0
    • 4
    • 麦わら帽子
    • 17/08/05 11:12:29

    青椒肉絲

    • 1
    • 3
    • BBQ(食べ担当)
    • 17/08/05 11:12:26

    肉詰め

    • 0
    • 17/08/05 11:11:39

    天ぷら

    • 0
    • 1
    • 朝顔に水やり
    • 17/08/05 11:11:25

    肉詰め

    • 0
1件~28件 (全 57件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ