昔は素手でおにぎり握ってもなぜ食中毒にならなかったの?

  • なんでも
    • 110
    • ひまわり畑
      17/08/14 07:18:00

    >>89
    普通の状態ならまあ大丈夫かもしれないけど、手に怪我をした人が握ると黄色ブドウ球菌が繁殖して食中毒起こす。
    さらに時間がたったおにぎり、食べる人の免疫力が弱ければリスク増大。
    昔の人は強かったのかもしれないけど、ささいな病気で(虫歯とか)なくなる人もたくさんいたみたいだし。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ