- なんでも
-
>>89
普通の状態ならまあ大丈夫かもしれないけど、手に怪我をした人が握ると黄色ブドウ球菌が繁殖して食中毒起こす。
さらに時間がたったおにぎり、食べる人の免疫力が弱ければリスク増大。
昔の人は強かったのかもしれないけど、ささいな病気で(虫歯とか)なくなる人もたくさんいたみたいだし。- 2
>>89
普通の状態ならまあ大丈夫かもしれないけど、手に怪我をした人が握ると黄色ブドウ球菌が繁殖して食中毒起こす。
さらに時間がたったおにぎり、食べる人の免疫力が弱ければリスク増大。
昔の人は強かったのかもしれないけど、ささいな病気で(虫歯とか)なくなる人もたくさんいたみたいだし。
17/08/14 07:18:00