5歳まじでイラつく… へのコメント(No.63

• No.62 麦わら帽子

17/08/02 06:59:02

ウチは上が女、下が男3歳離れてて、娘が5歳の時に本当に疲れたの思い出しました。
    下の子がした事は赤ちゃんだから許して貰えたり、喉が乾くと下の子は泣けばミルクが飲めるのも知っていて娘も成長しながら身についた行動だったんでしょうね。演技派な所。

私は毎日、ご飯作るのを踏み台に乗せて横で見せたり、一緒に家庭菜園(プランター)しながら、野菜に声をかけてあげたり(声かけて美味しくなる、優しい言葉を掛けてやる)して、娘と仲良くご飯の予定を決めたりしてお互いを気にかけて行動してました。
    イライラも、募りますがお互いイライラ部分浸透し出すとストレス貯めちゃうので、何か一緒に楽しく出来る時間、過ごしてくださいね。
    長文失礼しました。

• No.63 マリーン

17/08/02 07:23:45

>>62すごいねちゃんと向き合ってるね

娘さん幸せだ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。