幼稚園の絵の具遊び へのコメント(No.95

• No.56 匿名

17/07/28 13:27:49

水遊びがダメって…お風呂はどうしてるんですか?お風呂上がったら入念にクリーム塗るとか?幼稚園なら帰りも早いんだし、プール遊びはやらせてあげて家でクリームなり薬なり塗るんじゃダメですか?なんだかアレもダメ、コレもダメ、と過剰に制限してそうなご家庭ですね。子供ながらにストレス溜まりそう…。肌が弱いなら髪の毛も肌につかないように家で結って幼稚園に行かせればいいのに。髪の毛を塗られたのは、他の子供達が「自分たちと違う髪の色だ、お友達なんだから自分たちと同じ色にしてあげよう」と思ったのかもしれませんよ?だからといってこれはやりすぎですけどね。幼稚園が合わないと感じるなら、お勉強だけやらせている幼稚園に転園すればいいのでは?

• No.95 ゴルァ

17/07/28 14:24:16

>>56ふ~ん、あんたは自分の子が同じことされても「やりすぎだね~」って流せるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.100 匿名

17/07/28 14:35:35

>>95
    その場にいれば注意するけど、きっとお迎えのときに先生が「すみません。今日こんなことがあって~。」とか言って初めて知るわけでしょ?過ぎたことに対してイチイチやった子を叱らないし、先生だってその場でやれるだけのことはやったんだと信じたいから、帰ってお風呂入れて子供に話を聞いて終わりますね。明らかにイジメとか遊びの範疇を超えたと判断すれば、その根本的な問題を解決できるようには関わりますけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。