親をけなす子供の心理 へのコメント(No.25

• No.25 高岡コロッケ

17/07/26 22:15:40

私もシングルでうちの中3息子も私のこと、デブだのババアだの言うけど、私は一般的に普通体型で早くに出産したから明らかに周りよりは若いから、はいはいはいって聞き流してるよ~
    ご飯も美味しくないとかワンパターンとか言われるけど、ママの味に慣れすぎてそう思うんだよ~毎日ステーキ食べても飽きるのは当たり前♪とか、のらりくらりの会話で交わしてる。
    それでも素直なところもたくさんあるし息子のことは可愛くて可愛くて仕方なくて(普段怒ってる時のほうが多いけど)。きっと主さんのお子さんは、母親である主さんにかまってほしいんじゃないかなー。本当に主さんのこと嫌ってるなら近いうちにそそくさと自立するんじゃない?
    主さんは、お子さんの為に自分の欲求押さえて母親できてるんだし、あともう少し。ここまできたら本当にあとちょっと!お互い頑張ろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。