今日義実家から出ていきます。泣きたい

匿名

厚木シロコロホルモン

17/07/20 09:01:25

離婚して、今日やっと出て行けます。
けど、昨夜から姑が「鍋がないやら旦那のスーツがない」やらで大騒ぎしています。
理由は「お前が新しい家に持って行くんだろう。この泥棒が!」だそうです。

今も私の荷造りした段ボールを全部開けて中身をチェックしています。

散々いじめられた挙げ句ここまでされるのが悔しいです。
泣きたいけど家を出るまでは絶対我慢と思ってこらえていますが、どうしても誰かに聞いてほしくて投稿させてもらいました。

誰かに聞いてもらいたい。泣きたい。もう早く出たい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 厚木シロコロホルモン

17/07/20 09:02:41

もちろん、家の物なんて何一つ持って行っていません。
    旦那のスーツなんて持って行っても使い道もないのに…

• No.36 厚木シロコロホルモン

17/07/20 09:28:44

みなさん、優しいお言葉ありがとうございます(>_<)
    読んでてまた泣きそうになってきました…けど泣かない!涙が勿体無いですよね!
    やっともうすぐ自由になる!
    幸せになって見返してやりたいです!

そしてバレない程度の仕返しもしたい…

• No.37 厚木シロコロホルモン

17/07/20 09:36:07

住む場所は決まりました!
    けど旦那にも義実家にもどこに住むかは教えていません。
    子どもも会いたくないと言ってくれているので子どもには2度と会わせません。

• No.86 厚木シロコロホルモン

17/07/20 10:47:11

励ましのお言葉本当にありがとうございます!
    9時半に荷物を取りに来てもらえることになっていたので、それまでの時間に耐えれなくて投稿させてもらいました(>_<)
    やっと荷物も積み込み終わるので、やっとやっと解放されます!
    本当に嬉しい(>_<)
    みなさんのコメントを見させてもらい、最後に一言暴言を吐いて出ようと思います!

ちなみに姑は率先してニコニコと私の荷物を運んでいました。
    業者さんがいるのに、1秒でも早く出て行ってほしいんだと思います。

浮気なんかしていないのに、近所中に「うちの嫁は浮気してる」や私の実家にも電話して「お宅の娘さんが浮気してる。どんな教育をしたんですか」などその他も散々バカ女と言われてきました。

鍋がないと騒ぐので、コメントをマネさせてもらって本当にエアコンのリモコンを持ち出そうと思います!

• No.133 厚木シロコロホルモン

17/07/20 17:25:19

みなさん、本当にありがとうございます(>_<)
    >>118もみなさんの優しいコメントも何回も読ませていただきました!

お昼過ぎに荷物も入れ終わり、業者の方が買った家具などを届けてくれて一人になりました。
    張りつめていた糸が切れたのか急に涙が止まらなくて一時間くらい大泣きしてしまいました。
    どうしてここまで嫌がらせされなきゃダメなんだろうとか、離婚しなよ!と私の背中を押してくれた子ども達のことや、一気に色々頭によぎり何に対して悲しいかもわからなくなりました。

けど、さっき子ども達を迎えに行って3人で家具の配置や新しい家を(新しいと書いてますが築20年です…)隅々まで見て、やっとやっと新しい生活のスタートだと思うと嬉しくてソワソワしています!

• 広告
  • No.134 厚木シロコロホルモン

17/07/20 17:36:23

私も認知症かと思いましたが、嫁いだ当初からそんな感じだったのでどうなんだろう…

ちなみにですが、エアコンのリモコンを持って行こうと思いましたが私には不用だったので不燃物のゴミ捨て場に置いて行きました。

自分でもこんな仕返しをするとは思いもしていませんでしたが、ママスタのみなさんの知恵を借りて暖房にしてきました!

これくらいのことは神様も許してくれるかな…
    (^-^;
    家を出るときに「お世話になりました」と言ったら「ほんとにね」と一言だけ返され終わりました。
    他の方も書いてくれてましたが、姑はクソですが旦那も義家族もみんなクソでした。
    旦那は無言で見送ってました。

今日から3人暮らしなので子どもには迷惑をかけてしまうことも多いかと思いますが、笑顔の多い家族になるように頑張ります!!

• No.157 厚木シロコロホルモン

17/07/20 22:56:35

同居してた方の意見も聞けて嬉しいです!
    最後に義家族には暴言を吐こうと思いましたが結局ありきたりな言葉しか言えませんでしたがママスタのみなさんに話を聞いてもらえて本当に良かったです!
    ありがとうございます!!

今までトピを見るだけだったのに、こんなにもたくさんの方々の応援や励ましを頂けて本当に嬉しいし頼りになりました(>_<)
    私だけでは思い付かないことや、ここ10年で初めてこんなに大泣きしました。

アンカー先がわからずすみません、嫁いで13年でした。
    上の子は五年生で下の子は年長です。

下の子がまだ離婚のことをあまり理解出来なくて新しい家を、泊まりに来てると勘違いしてていて上の子が必死に「今日からお風呂で毎日遊べるね!3人で寝るの楽しいよ」やら「俺が笑わせる係りね」と言ってくれてて、小さいながらに寂しかっただろうに背中を押してくれたり笑わせてくれたり今日は色々と涙が止まらない日でした。

義母からは夕方に2回電話があり、出なかったのでメールで「ミキサーもないけど。」と届いていました。
    リモコンには気付かなくてミキサー?!と、ここまできたら本当に頭がおかしくなってるんじゃないのかな?!と思いましたが、結婚してからミキサーを見たことがないので無視しました。
    多分しばらくは電話やメールが来ると思いますがどうにかこうにか、乗り越える術を考えて行こうと思います!

ママスタのみなさんが優しくて心強くて、感謝しても足りないくらいです!ありがとうございます!

• No.164 厚木シロコロホルモン

17/07/20 23:58:01

私や子どもの応援までして頂き本当にありがとうございます!
    これから幸せになることが一番の仕返しだと思って頑張ります!

養育費のことを書いてくれている方がいましたが、恥ずかしながら親権を決めるときに養育費なしで良いから子どもは私にと土下座したので養育費は無しです…

上の子が寝る前に「これでじじばばからママの話を聞くことがなくなった!嬉しい!けどやっぱりパパと離れるのは本当は寂しいけどママが笑ってるの久しぶりに見たからさ~良かった」と言われて、息子の寂しさに今頃気付いてなんだか情けなくなりました…

絶対これ以上寂しい思いをさせないようにしたい。

なんだか日記みたいになってすみません。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。