いま働いてる服屋さん。辞めようかなぁ。アドバイス下さい

匿名

肉巻きおにぎり

17/07/16 19:43:07

服屋で働き始めました。
とあるブランドです。ブランドと言ってもそんなに高くはないのですが、、

売り上げ!売り上げ!接客!接客!だし、
お客さんに変なアンケート?書かせて個人情報もらって営業させられたり、、
なんか疲れてきました;-)

人はみんないい人なんだけど、、
接客しすぎて、私お客さんにかなり嫌われてると思います。(私と、もう一人の新人はアンケート取る係です)

シフトの融通はきくし、わがままも聞いてもらえるけど、、
土日休みの四時間パートのアパレルなんか、他にないですよね、、

主婦には良い時間帯なので、辞めたくないような、、悩んでます。アドバイス下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 肉巻きおにぎり

17/07/16 20:00:17

コメントありがとうございました。若い頃働いていた服屋は売り上げ!売り上げ!なんて言われたこともなかったし、、売り付ける?ようなしつこい接客もしたことなかったので、、お客さんにずっとついて接客!接客!なんて高級店でもあるまいし、びっくりしてしまいました、、
    当たり前なんですね。。

• No.11 肉巻きおにぎり

17/07/16 20:15:27

>>10
    ガンガン売るって、どうやったら売れるんだろう、、
    自分は本当に欲しい服しか買わないから、買わせ方が分からない。

• No.12 肉巻きおにぎり

17/07/16 20:20:10

>>7
    一人のお客さんが入ってきたらそのお客さんにずっとくっついて、離れないこと。お客さんを見守る。買って店を出ていくまでずっと一緒に行動。だって、、
    あとアンケートを書いてもらい、住所、名前をゲットする。

私が客なら、そんなにくっついて来られたら二度と行かないわぁ

• No.25 肉巻きおにぎり

17/07/16 22:41:03

>>18
    声かけて、話しかけないでオーラ出してきたお客さんにはついて歩かなかったんだけど、
    ついてまわれ!住所ゲット!って上の人に言われて仕方なくついて回ったら、自分のペースでまわりたいからと言われて引っ込んだのに、、
    住所だけでもゲットしてこい!って言われてまたアンケート、、って言ったら、お客さんににらまれて、、もういいです。って手に持ってた服ポイってされて逃げられました。
    お客さんが嫌がってたのは分かってたけど、上の人に従うしかなかったんですよ、、逆効果じゃん、と言われて泣きたくなりました。

• No.26 肉巻きおにぎり

17/07/16 22:44:09

>>21
    ジーユー良さげですね(*´ω`*)

でも、混む店で働くのは苦手です、、

• 広告
  • No.30 肉巻きおにぎり

17/07/16 23:17:34

独身の頃は昼アパレル夜キャバクラで働いてました。

結婚して子供が出来てから、ずっと同じ工場で働いていたのですが、おしゃれできないストレスと戦って?いました。

15年ぶりにアパレルに戻り、、

週末しかできない髪型やネイル、服も自由で、、
    おしゃれして働けるのがうれしくて楽しかったのですが、、

理想と現実は違いますね、、、
    しんどいです。やっぱり辞めたいです、、

アドバイスありがとうございました。参考になりました。

また、工場あたりでさがしてみます。
    レスいただきありがとうございました。参考になりました。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。