- なんでも
- とばーがー
- 17/07/14 11:27:43
飽きずに続けてますか?
それともめんどうになったり、味に飽きて、結局市販の買ったりしてしまう?
- 0 いいね
Pickup
飽きずに続けてますか?
それともめんどうになったり、味に飽きて、結局市販の買ったりしてしまう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
甘酒もいいですね。手作りはやっぱり美味しいですか。R-1の菌は増えないって…冗談ですよね…?
カスピ海を作ってる。
酸味が少ないから家族みんな食べやすいみたい。
あと、甘酒も頻繁に作ってる。
塩麹は作り置きして冷凍してる。
ただ、甘酒と塩麹は福岡産の米を使った米麹にこだわるから麹代が結構かかる。
R1の菌は増えません。
>>3
色々ためしてガセリで落ち着いたよ
子供も食べやすいみたい。
おー存在忘れてた(笑)
作るのが面倒
私も3年位。
R1作ってる!
>>3そうなんですね。毎日とりたいですよね。R-1とかで作ってますか?
買ってまだ2年目ですが3日に一度は作ってるよ。
飽き性なんだけど腸活のために。
>>1おー3年ですか!3日に一回とか、毎日食べるくらいの量作ってますか?
ヨーグルトは毎日食べたいんだけど、飽き性なのが気がかりで…
買ってから3年たつけど使ってるよ。ヨーグルトの頻度は少し減ったけど甘酒作ったりしてる。