ヨーグルトメーカーもってるひと

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 10
    • とばーがー
    • 17/07/14 20:15:05

    甘酒もいいですね。手作りはやっぱり美味しいですか。R-1の菌は増えないって…冗談ですよね…?

    • 0
    • 9
    • いきなり団子
    • 17/07/14 13:25:24

    カスピ海を作ってる。
    酸味が少ないから家族みんな食べやすいみたい。

    あと、甘酒も頻繁に作ってる。
    塩麹は作り置きして冷凍してる。
    ただ、甘酒と塩麹は福岡産の米を使った米麹にこだわるから麹代が結構かかる。

    • 1
    • 8
    • せんべい汁
    • 17/07/14 13:16:15

    R1の菌は増えません。

    • 1
    • 17/07/14 13:11:43

    >>3
    色々ためしてガセリで落ち着いたよ
    子供も食べやすいみたい。

    • 1
    • 6
    • あんかけスパゲティ
    • 17/07/14 13:10:00

    おー存在忘れてた(笑)
    作るのが面倒

    • 0
    • 5
    • 富山ホワイト
    • 17/07/14 13:07:46

    私も3年位。
    R1作ってる!

    • 1
    • 4
    • とばーがー
    • 17/07/14 13:04:58

    >>3そうなんですね。毎日とりたいですよね。R-1とかで作ってますか?

    • 1
    • 17/07/14 11:55:16

    買ってまだ2年目ですが3日に一度は作ってるよ。
    飽き性なんだけど腸活のために。

    • 1
    • 2
    • とばーがー
    • 17/07/14 11:45:11

    >>1おー3年ですか!3日に一回とか、毎日食べるくらいの量作ってますか?
    ヨーグルトは毎日食べたいんだけど、飽き性なのが気がかりで…

    • 1
    • 1
    • からつバーガー
    • 17/07/14 11:29:10

    買ってから3年たつけど使ってるよ。ヨーグルトの頻度は少し減ったけど甘酒作ったりしてる。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ