ベテラン主婦の方美味しい味噌汁の作り方を教えてください

匿名

炭酸水

17/07/11 17:58:26

私の味噌汁の作り方はある日の味噌汁の作り方ですが

具材大根 油揚げ
ごま油で大根油揚げを炒める
水入れる
だしの素の粉いれる
味噌汁とく

終わりです。
だしのとり方などイマイチ分かりません
美味しい味噌汁作れるようになりたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    17/07/11 17:59:32

    韓国の方ですか?
    なんで炒めるの?しかもゴマ油で。

  • No.2 炭酸水

    17/07/11 18:02:24

    >>1 毎回炒めるわけではないよ!
    雑誌のレシピに大根炒めると美味しいと書いてあったから真似しました

  • No.3 北条米スクリーム

    17/07/11 18:05:45

    茅ノ舎とか、千代の一番とかちょっと高めの出出汁の素に変えるだけでだいぶ美味しくなるよ

  • No.4 じゃこカツ

    17/07/11 18:07:26

    出汁取るのめんどくさいときはサバ缶ぶちこむよ。

  • No.5 じゃこカツ

    17/07/11 18:07:52

    >>4
    途中だった。
    味噌は美味しいのがいいわね。

  • 広告
  • No.6 漬物ステーキ

    17/07/11 18:09:04

    炒めるなんて聞いたことないわ。

  • No.7 とくしまバーガー

    17/07/11 18:09:51

    簡単だし
    ペットボトルに水と昆布といりこ(頭とはらわたを取ったもの)を入れて冷蔵庫で一晩寝かす
    お味噌汁には鰹よりいりこの方が美味しいように思います

  • No.8 ちゃんらー

    17/07/11 18:10:03

    夏バテ防止味噌汁

    焼きナス作る
    (鍋で直接なす炒めるでもよい)

    出汁いれる

    味噌とく

    食べるときにみょうがたくさんいれる

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。