カテゴリ
急上昇
波瑠(34)と高杉真宙(29)が結婚!
炭酸水
17/07/11 17:58:26
私の味噌汁の作り方はある日の味噌汁の作り方ですが 具材大根 油揚げ ごま油で大根油揚げを炒める 水入れる だしの素の粉いれる 味噌汁とく 終わりです。 だしのとり方などイマイチ分かりません 美味しい味噌汁作れるようになりたいです
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/07/11 18:10:03
夏バテ防止味噌汁 焼きナス作る (鍋で直接なす炒めるでもよい) 出汁いれる 味噌とく 食べるときにみょうがたくさんいれる
返信
17/07/11 18:09:51
簡単だし ペットボトルに水と昆布といりこ(頭とはらわたを取ったもの)を入れて冷蔵庫で一晩寝かす お味噌汁には鰹よりいりこの方が美味しいように思います
17/07/11 18:09:04
炒めるなんて聞いたことないわ。
17/07/11 18:07:52
>>4 途中だった。 味噌は美味しいのがいいわね。
17/07/11 18:07:26
出汁取るのめんどくさいときはサバ缶ぶちこむよ。 み
1件
17/07/11 18:05:45
茅ノ舎とか、千代の一番とかちょっと高めの出出汁の素に変えるだけでだいぶ美味しくなるよ
17/07/11 18:02:24
>>1 毎回炒めるわけではないよ! 雑誌のレシピに大根炒めると美味しいと書いてあったから真似しました
17/07/11 17:59:32
韓国の方ですか? なんで炒めるの?しかもゴマ油で。
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/24 20:44:45
10657
2
25/12/24 20:43:27
241464
3
25/12/24 20:44:16
556201
4
25/12/24 20:41:34
693174
5
25/12/24 20:43:58
173
25/12/24 20:41:36
25/12/24 20:35:50
0
25/12/24 20:27:59
25/12/24 20:38:55
25/12/24 20:40:43
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 ちゃんらー
17/07/11 18:10:03
夏バテ防止味噌汁
焼きナス作る
(鍋で直接なす炒めるでもよい)
出汁いれる
味噌とく
食べるときにみょうがたくさんいれる
返信
No.7 とくしまバーガー
17/07/11 18:09:51
簡単だし
ペットボトルに水と昆布といりこ(頭とはらわたを取ったもの)を入れて冷蔵庫で一晩寝かす
お味噌汁には鰹よりいりこの方が美味しいように思います
返信
No.6 漬物ステーキ
17/07/11 18:09:04
炒めるなんて聞いたことないわ。
返信
No.5 じゃこカツ
17/07/11 18:07:52
>>4
途中だった。
味噌は美味しいのがいいわね。
返信
No.4 じゃこカツ
17/07/11 18:07:26
出汁取るのめんどくさいときはサバ缶ぶちこむよ。
み
返信
1件
No.3 北条米スクリーム
17/07/11 18:05:45
茅ノ舎とか、千代の一番とかちょっと高めの出出汁の素に変えるだけでだいぶ美味しくなるよ
返信
No.2 主 炭酸水
17/07/11 18:02:24
>>1 毎回炒めるわけではないよ!
雑誌のレシピに大根炒めると美味しいと書いてあったから真似しました
返信
No.1 匿名
17/07/11 17:59:32
韓国の方ですか?
なんで炒めるの?しかもゴマ油で。
返信
1件