- 料理・家事
- 北条米スクリーム
- 17/07/09 21:29:16
どうやって茹でてますか?
塩加減はどうしてますか?
- 1 いいね
Pickup
どうやって茹でてますか?
塩加減はどうしてますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
塩入れない。入れなくても甘いとうもろこしなら素材の味だけで美味しいから。水から5分くらい茹でるだけ。
うちもラップで巻いてレンジでチーン\(^o^)/
簡単よ
皮のままラップしてチンする!
茹でない。薄皮一枚残した状態で水にサッと浸してからラップを巻いてレンジで三分。
食べる時に塩を好みで振ってるよ。
茹でるにしても、塩を入れて茹でると固くなるから塩は後振りが良いと思う。
蒸し器で15~20分
サランラップ皮の上から巻いてレンジで5分の方が楽だし甘いよ
>>1うちもレンチン!
もっぱらレンチンだわ~
ゆでるの面倒臭くない?茹でた方が美味しいのかな…