妊娠5週目で流産しました。 へのコメント(No.41

• No.11 けんちんうどん・そば

17/07/09 08:08:23

>>5急に腹部に痛みを感じて出血してましたが、生理かと思いました。病院に行って流産してる事を知りました。
    友人に死にたいとか話してないです。
    仕事の復帰の話が出ていて、しばらく仕事の復帰はなかったことにして欲しい。ゆっくりやすみたいとの事を相談しました。

• No.41 たまの温玉めし

17/07/09 09:06:57

>>11
    近々職場復帰する予定なのに妊娠して、5週で流産してショックを受けたから、職場復帰の件は無かったことにしてほしい。

その友達(元上司)の職場に戻るはずだったの?
    ごめん、私がその上司だったら大変だったねと労る言葉はかけても内心は

「はあ?職場復帰する約束してたのに妊活してたの?それともただ避妊してなかなっただけ?妊娠してたのも気づかなかったくらいなのに病院で流産でしたって言われショックが大きいからやっぱり復帰するのやめるってなに?」って思っちゃう。

子ども作らない方がいいとかは余計なお世話だし他人がとやかく言う事ではないからその友達も変わってるし相手を思いやる気持ちがない人だけど、主さんがしてることも理解ができない。

流産だったと知らされてショック受けるのも当たり前だし辛い体験だけど、もう子どもが一人すでにいるんだから、親になる資格が無い人間だ…とかぐずぐず考えてないでドーンと構えてなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。